CURSO TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA

O curso técnico em Nutrição e Dietética tem duração mínima de 20 meses, e é dividido em 4 módulos de disciplinas. Composto por 1200 horas teóricas e 400 práticas, o curso habilita o estudante após formado a:

Participar de ações voltadas à alimentação humana, a partir do estudo das necessidades nutricionais de indivíduos e coletividades, sadios e enfermos, em todas as fases do ciclo vital.

Trabalhar com transporte,estocagem, seleção e preparo de alimentos, com vista ao aproveitamento integral, à segurança alimentar e à distribuição dos alimentos.

Considerar as normas específicas para elaboração de cardápios adequados ao público-alvo, além de ações relacionadas com a avaliação do estado nutricional e a educação alimentar para os indivíduos, comunidades, operadores de cozinhas, comerciantes de alimentos in natura e industrializados, e também atividades de combate às doenças de origem alimentar e às carências nutricionais.

Promover, manter e recuperar a saúde humana através de atividades relacionadas à alimentação e à nutrição.


Mercado de trabalho

O técnico em Nutrição e Dietética pode trabalhar em restaurantes comerciais, cozinhas industriais e hospitalares, creches, escolas, hotéis e indústrias de alimentos. Atua sob supervisão do nutricionista. Hoje, a Nutrição e Dietética está presente em diversos setores. Dentre eles destacam-se a Alimentação Coletiva, a Nutrição Clinica, a Saúde Coletiva e a Indústria de Alimentos.

A abrangência e as transformações desses setores, impulsionadas pelos avanços tecnológicos, fazem com que sua participação na evolução da oferta de produtos e serviços seja considerada de grande importância para a economia nacional. A demanda por profissionais destinados a área de alimentação tem crescido ano após ano, haja vista que o estilo de vida do brasileiro tem se voltado a uma alimentação mais adequada e saudável.